Fruta del verano: qué propiedades tienen para la boca
Son muchos los motivos por los que nos encanta el verano. Muchos. Desde el buen tiempo y las vacaciones, hasta la comida. Esos productos que solo aparecen en esta época del año – sobre todo frutas – y que son todo un regalo para nuestro paladar. No solo por lo ricas y sabrosas que están, sino también por la cantidad de propiedades nutricionales que tienen para nuestra boca.
Las joyas de la corona son, indiscutiblemente, el melón y la sandía. Ambas frutas contienen un alto aporte vitamínico (A, B y C), además de minerales como potasio y magnesio. Esta inyección nutricional es súper beneficiosa, sobre todo, para nuestros dientes. Asimismo, no podemos olvidar que tanto la sandía como el melón son muy ricas en agua, por tanto nos ayuda a mantenernos hidratados, para evitar problemas como la queilitis angular (lo que comúnmente llamamos boqueras), la xerostomía (boca seca) o la halitosis.
Por otro lado, no podemos olvidarnos de nuestras queridas frutas de hueso (melocotón, nectarina, paraguaya) y también la pera. Se trata de alimentos que, debido a su compuesto de azúcar, logran neutralizar el ácido en la superficie del diente. Además, todos ellos estimulan la producción de saliva – en el caso de las frutas de hueso por la acción de chupar y/o morder “la gran semilla”.
Hablamos de estos productos estacionales, para que los incluyas en tus menús diarios. Pero si no eres muy fan de las frutas en general, recuerda que alimentos como los pescados y el marisco, también los lácteos y las hortalizas, y por supuesto, el agua y el té son ideales y aportan muchísimas propiedades nutricionales a nuestra boca.
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